Окрылённый

Володимир Малых
"Да ещё ведь надо в душу
К нам проникнуть и поджечь,
А чего с ней церемониться,
Чего её беречь?"

Б.Ш.Окуджава


Я вдохновлён,
Крылат и ясен,
Как лунной ночью
Светлячки.

Свихнулся мир,
Мир стал опасен,
Пылай, мой огонёк,
Гори!
 
Мне Горенштейн
С Окуджавой
Душевный подожгли
Фитиль,

Мерцает мой
Фонарик слабый,
Я мир безумный
Сдал в утиль.

Смешной светящейся
Букашкой
Я бьюсь на кухне
О стекло.

Сажусь, жужжа,
На промокашку -
Пусть тоже
Будет им светло,

Пусть на забытом
Полустанке
Конечной станции
Моей

Рукой махнёт мне
Окуджава,
Кивнёт мне молча
Горенштейн.