Рецепт от тревог

Лариса Александровна Бородина
Доктор, дайте рецепт от тревог и сомнений,
От неясности в завтрашнем дне.
От назойливых мыслей, ума заключений,
От ненужного, лишнего мне.
Серый дождь за окном,
Солнце спрятали тучи...
По осеннему зябко душе.
Есть же средство, с которым хоть капельку лучше?
В это трудно поверить уже.
Доктор глянул с упреком
- О, тут я бессилен!
Утешенья во вне не найдёшь.
Жизнь даётся одна, чтобы люди ценили,
Мой совет-полюби этот дождь.