Так письмом по воде на гребке...

Милена Крашевская
***

Так письмом по воде на гребке
в вал каверзою пуль со стены
суеверен кувшин в черепке,
отвыкнувший от формы (луны),

как (в пределе) с отбитым следом
таковым обычай - каблуку
на гуляние впредь босиком
припасти из брегета песку,

коль калам моего посоху
удручит вдруг унынья строка,
где с помола сего шероху -
море, выломав борт челнока.

18 февраля 2023

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.
(*) "так письмом по воде на гребке" - здесь: письменно как бы буквами, а не в смысле письма