На улице - четвёртое апреля...

Тамара Степанюк
На улице - четвёртое апреля,
А снег метёт, как будто в день январский.
У  бабочек уже был выход царский,
Над полем плыли жаворонков трели.

Как  видно, в канцелярии небесной
Свои расчёты на  прогноз весенний -
Умчит под солнцем вдаль ручей последний,
Умоется весна водой апрельской...

04.04.2023 г.