Всегда живой

Полина Клычева
Посвящается всем матерям, потерявшим сыновей на войне.

…Солнце встало. Птичий щебет
Над моею головой.
На траве роса искрится-
Я пока ещё живой.

Бой закончен. Страшный, долгий.
Думал- мой последний бой.
Нет Серёжи. Вити нету.
Я пока ещё живой.

Есть минутка- треугольник
Я письма пошлю домой:
«Здравствуй, мама. Наступаем.
Я пока ещё живой!».

Вдруг в тиши полей звенящей
Залп раздался надо мной.
Я успел схватить гранату
Что лежала под рукой.

Смерть на фронте всегда рядом.
Написал вот, что живой-
А в итоге похоронка
Первой в дом придёт родной….

Залп раздался. И граната.
Все затихло, вновь покой.
Здравствуй мама… Сын твой дома!
Я теперь всегда живой…..!