Рождённым в эпоху Кали Юга

Елена Винуа
Все циклично в этом мире:
День и ночь, рожденье- смерть.
И в космическом эфире
Правит та же "нейросеть".

За столетием столетья
По всем правилам игры
Мы бросаемся в объятья
То ли счастья, то ль беды.

Кали Юга - Сатья Юга -
Мы не можем выбирать.
Две сестры Большого Круга-
В них нам жить и умирать.

Ты у Бога счастья просишь,
Сложив руки на груди.
Кали Юга - жатву косит-
Лучше в сторону сойди.

Здесь - эпоха лицемерья,
И разврата, и войны,
Человеков вырожденье,
Лжи, страданий и чумы.

Кали Юга - это темень,
Деградация и мрак,
Эра новых эпидемий,
И тотальный депресняк.

Здесь невежество и мерзость
Правят свой зловещий бал,
Чтоб от тяжести безмерной
Этот мир порочный пал.

Пусть он сам себя разрушит!
Не дадим ему мешать!
Он в г...не по самы уши-
Сам собрался умирать...

**************************

Не прогнусь, как Макаревич,
ни на йоту я под ним!
Сам однажды, сделав реверс,
Упадёт к ногам моим.

26.004.2023

PS:  Кали Юга - современная эпоха (последняя в повторяющемся цикле из четырех эпох, через которые проходит в своем развитии наша Вселенная ) - эпоха вражды и лицемерия.
Она характеризуется исчезновением духовных знаний и вырождением человеческой цивилизации.
Однако мы необычайно удачливы: нам посчастливилось родиться во время вкрапления Сатья Юги - Золотого Века.