Замполит-инвалид

Елена Ватагина
       " ... ты не ранен, ты просто убит"
                Ион Деген

Передохни на завалинке,
просто ранен ты, не убит,
подшивая стареньки валенки,
байки будет травить замполит

инвалидом войны при Сталине,
хитрован, да не буркнешь - ша,
ни словечка о сыне в Израиле,
как там родственнички - в США?

Дед-то здесь, что там не видали мы,
не убит ты, но ранен, земля
с "мать-и-мачехами" - с медалями,
и Катюша под грушей своя,

не Солдатова нынче - Майорова?
С мздой за "Абрамсы" краше найдёшь,
не реви ревмя, дашь ты воронам
воду-соль - дай ремня за ложь,

есть за что, значит, бить надо метко,
бой держать до победы велит,
и, в строю разговорчики, детка,
разве может врать замполит?