Вы слышите печальный си минор?

Любовь Де Валуа
Вы слышите печальный си минор?
Стучится дождь к нам в души и по крышам:
Заводим мы престижный разговор,
Но боль друг друга вряд ли мы услышим.

Придуман зонт - защита голове,
Резиновые прочные калоши,
И можно переждать тот дождь в кафе -
Через окно смотреть: «идёт прохожий,

Намок, замёрз, но то - его беда,
И даже без зонта; - его проблема…»
Смывается вся наша доброта,
И жизнь - одна дождливая дилемма.

В душе - лишь суета и мелкий сор,
А Небо плачет, слёзы извергая…
Не слышат люди в каплях си минор,
Глубоких чувств как лужи избегая…

Любовь Лаура Де Валуа
19 Сентября 2022