Время в конце своём

Маргарита Виттих
Накрывает лицо плотной вуалью,
Что поглощает полностью белый цвет.
И так день за днём,
Спираль за спиралью,
Миллионы, миллионы лет.
 
И в темноте, в глубине сознания
Наши мысли и желания
Прицельные начинают блуждания,
Пока мы в своих изысканиях не находим ответ
На вопрос, а чего же там нет,
Где вчера ещё было наше дыхание.
 
А это, - посредник между тобой и Богом, -
На краю своего одиночества Духовный Свет.
Ведь с него началось
Земное существование.
 
Но сейчас он блещет вовнутрь.
И с ним всё, всё слилось.
И под ним сады царство своё создадут,
И распустятся ярко, светло и ясно,
И начнёшь понимать,
Что не напрасно не там ты, а тут –
 
Где приходится умирать.
 
Где безопасный приют.
Где только здесь и сейчас,
Её познают:
Ты видишь рассвет Души лучезарных утр,
Не открывая при этом глаз...
 
Да, скрытая чёрной завесой жизни Суть,
Не предназначенная на показ,
Проявляется всякий раз
Стоить только навеки уснуть…