Мы друг друга простим...

Елена Валуйская
Мы друг друга простим, но не завтра,
Слишком много воды утечёт...
Знаем мы, кто войны этой автор,
Он-то жив, погибает народ.

Жизнь и так коротка, а сегодня
Посылаем на смерть сыновей,
И в глазах матерей безысходность,
И надежду лелей, не лелей,

А всё будет как Богу угодно...
Хотя, войны нужны сатане,
А кому-то, ведь, просто удобно
Заработать на этой войне.

Что им жизнь человечья да судьбы,
Что им слёзы и боль матерей?
Приговор, может, вынесут судьи,
Но никто не вернёт сыновей...

Колесо закрутилось и в пропасть
Всех толкают нас в тартарары,
Затянула военная лопасть,
Наши лучшие чувства зарыв.

Только ненависть ныне и злоба,
Как пожар, где горит сухостой,
Вновь помолимся Богу мы, чтобы
Мир скорей наступил и покой.

    Валуйская Е.В.

     26.04.2023 г.