Ветер бушевал

Наталья Демьяненко
Показывал всем силу ветер:
Деревья до земли сгибал,
А если листья встретил где-то
Со злобой бешеной швырял.

Испуганно взлетали вверх,
Метались в воздухе по кругу.
Казалось, что цветной то снег.
Вокруг шумело, словно вьюга.

Играл со струями дождя.
Те во все стороны летели,
И мокрая уже земля,
И капельки вокруг висели.

Но ветер становился тише.
Дождик мелодию играл,
Выстукивая ритм по крышам,
И напряжение снимал.