Про хищную птицу

Сергей Видакас
Я слышу хищной птицы крик.
Раскинув крылья, над Землёю,
Она кружится. В этот миг
Уже не справиться с собою.

Ведь там, в свободном вираже,
Размыта кромка небосклона.
И фон такой - в моей душе.
А здесь, внизу, другая зона.

Я вижу чётко - перья, взгляд.
Изогнут клюв, готовы когти
Схватить кого-то из ягнят.
И смерть коснётся этой плоти.

Но жизнь и смерть всегда вдвоём.
Одно другому помогает.
В полёте мы ещё споём.
В полёте жизнь совсем другая.

26.04.2023