Чувствительное

Владимир Емельяненко
Боль, это - жизнь.
Запиши: "Неизбежна"
Сколь ни кружи по планете земля,
Сколь ни запутывай сердце надеждой,
Боль, это - участь твоя и моя.

Боль, это - школа любви и расплаты.
Надгоризонтные тлеют слои...
Перешагни, и услышишь, как свято,
Точно и чутко поют соловьи...