Антиподы в единстве

Ольга Мегель
В свете твердилось от века до века,
Я соглашусь, постулаты верны:
В каждой персоне есть два человека,
Схоже с медалью, где две стороны.

Поиски сути всегда хлопотливы:
Мир перед мыслью твоей обнажён,
Ход размышления не для ленивых,
Раз антиподов единство – закон.

Мы подвергаем всё силе сомненья,
Надвое сущность любую деля;
Всё, что способно иметь расхожденья,
Надо всегда воедино сцеплять:

Чёрное с белым, плохое с хорошим.
Жизнь непроста – не забудем о том:
Минусом плюсу опять вызов брошен,
Чей будет верх – разберёмся потом.

Нет однозначности в яростном мире,
А человек – это маленький мир.
Фёдор Михайлович суть видел шире –
И потому он для многих кумир.

26. 04. 2023
Фото из интернета.