Лифостротон

Александр Ясонас
На еврейском - Гаваффа, на римском - Лифостротон (Каменный мост) Место судилища Господа нашего Иисуса Христа. Где по требованию толпы, прокуратор Иудеи Понтий Пилат вынес свой кровавый приговор.

Будто на ладони, вижу в исступленьи,
на Лифостротоне - светопредставленье.
Словно а'спиды, устА, брызжут яд - отраву:
"Ты, Пилат, распни Христа, выпусти Варавву*!"
Ох, в какое впали вы, предки, помраченье;
Сходу прЕдали умы, ТЬМЕ - в порабощенье!
Театр абсурда... Без прикрас,
злобных духов, падших.
Вопли:"Кровь Его на нас! И на чадах наших..."
Как сегодня выживать, чадам вашим, предки?
Жжёт греховная печать, вЫкресты* так рЕдки...
Богом избранный народ - Духом прОклят грозно;
Крут, но справедлив исход; и метаться поздно...
Коль, облёкся ты в Христа,
Он - в тебе пребудет!
Помощь Честного Креста, покаЯнным ссУдит.
Каясь, сможем перестать, перст лизать МАМОНЕ;
******************************************""
И на Истину не лгать - на Лифостротоне...



*Варавва - мятежник и убийца.
*Выкрест - иноверец, в данном случае иудей, принявший Святое Крещение.