Высокое сознание

Альга
Контрасты – таков удел невежества Сознания,
Они его от спячки вековой лихо пробуждают,
Раскачивая явно потенциал для прозревания, -
Ведь именно  те качели очень спать мешают!

Заметь, что высокому Сознанию дана гармония.
По мере расширения любые контрасты исчезают.
И тогда  дано сложить любые ноты в симфонию,
поскольку оно роль и значение всего понимает.