Подруга-смерть

Диана Арчи
Она вокруг меня кругами ходит:
То приближается вплотную, то отходит.
Но, никода не исчезает насовем -
Бежит спокойно по соседней полосе.

Бывают дни, я ей готова сдаться:
Нет ни желания, ни сил за жизнь сражаться!
Тогда она подходит близко-близко,
В глаза мне смотрит:"Ну, ты и артистка!

Чего тут вздумала комедию ломать?!
Тебе отмеряно прожить ещё лет пять по пять."
"Лет пять, и буду я совсем свободна!?
К качелям жизни я уж не пригодна:

Мне жизнь уже совсем неинтересна:
И в жизни этой не нашла я место!"
"Ничто не кончено, пока я не скажу!!! -
Смерть рассердилась. - за тобой хожу,

Чтоб раньше срока ты, вдруг, не исчезла,
И с глупыми вопросами ко всем не лезла!
Устала? Отдохни чуть-чуть, и в путь.
Я рядом, наблюдаю, не забудь!"