Весна к нам пришла

Жаркова Галина
На улице пахнет весной,
Весь воздух как будто лесной.
В нём свежесть, ядрёность, любовь,
Мечты, исполнение снов.
И стало кругом всё светлей,
А может, от солнца лучей?
А может, что воздух так чист?
Весенний и новенький твист.
Идёт обновленье кругом,
Сияет от солнца наш дом,
Все улицы, двор и ручьи,
От радости стой и молчи.
Любуйся мгновеньем таким,
Ведь люди не властны над ним.
Весенним размахом ветров,
Лазурью дневных облаков.
Красой и полей, и лугов,
Явлением первых цветов.
Весною — нет сердцу оков,
Весна по веленью богов.