Загублено немало деревень...

Владимир Самков 2
Загублено немало деревень
Сторонушки моей осиротелой,
И,как укор, лишь остов почернелый
Заметен сквозь разрушенный плетень.

Наш грех кричит заросшими полями.
И только память сохраняет след
Туда, где в детстве без забот и бед
В ночном купались голышом с конями.

Порой пронзит от разоренья боль
При виде стен разрушенного храма.
И скрип случайный полусгнившей рамы
Падёт на сердце,как на рану соль.

Взгляд опустив, с истерзанной душою,
Пойдёшь обратно ветхою тропой,
А вслед тебе сиротскою тоской,
Прощаясь, смотрят избы за спиною.