Мы как будто вчера посадили под окнами иву

Тихон Кузьмичев
Мы как будто вчера посадили под окнами иву,
Несмышлёной порой, под прохладную синь,
Под ветрами стояла она терпеливо,
Укрываясь снегами, под долгую стынь.

А сегодня она постучала нам веткой,
Ей прибавила силы тёплым солнцем весна.
К нам циклоны приходят, порою нередко,
А теперь ручеёк, на работе без сна.

Ты, склоняясь, не плачешь, плакучая ива,
Украшая наш двор, неспроста серебром,
По весне ты в пушинках бываешь красива,
И ласкают тебя птицы нежно пером.

Ива помнит прохожих за прошедшие годы,
Написать можно повесть, забавный рассказ.
Ива, знаешь, мы тоже из доброй породы,
Потому ранним утром приветствуешь нас.