Весёлый тёплый дождик

Евгений Непогодов
Весёлый тёплый дождик
Упал на подоконник
И первый лучик солнца 
Пропал, такая грусть.
Ты мне не позвонила,
Ты обо мне забыла,
Недолго ты любила,
Недолго, ну и пусть!

А за окном тюльпаны
Цветут забытой сказкой
И парами гуляют
Девчонки, пацаны!
Весёлый тёплый дождик
Стучит о подоконник,
И первый лучик солнца 
Надежда от Весны!

Я ждал и не напрасно,
Теперь мне стало ясно.
У многих так бывает,
Когда так долго ждёшь.
Весёлый тёплый дождик
Стучит о подоконник,
А тёплый лучик солнца
Мигнул, что ты придёшь.