Нищий сидит на бульваре с мобильным

Галина Новосёлова
     Из цикла стихов "Прогулки по городской набережной"

Нищий сидит на бульваре с мобильным.
Мне, обывателю, это обидно!
Может быть, это издержки прогресса?
Но помогать ему нет интереса.

Так афишировать всем "бедноту"!
Нет, дорогой, ты напал не на ту!
Коль на мобильник ты деньги имеешь,
Ты попрошайничать прав не имеешь!

Так, обирая дурынд и разинь,
За год-другой заведёт лимузин!
Нищий сидит на бульваре с мобильным,
Мне, обывателю, это обидно!

       26 июня 2018