Опаловый Рай

Лариса Седая
Опять попала я "в опалу",
За каламбур прошу простить.
Как только я их увидала,
Мне захотелось их купить.

Опал - красивый, просто сказка!
Он - камень, только он "живой".
Он любит влагу, любит ласку,
Уход особый за собой.

Опал играет разным цветом -
Зелёный, жёлтый, голубой.
Природой создан самоцветом,
Он сам любуется собой.

Он так чарующе прекрасен -
Весь словно светится внутри.
Он надо мной без меры властен:-
"Смотри, любуйся и - бери!"

И я конечно же купила -
Кольцо и серьги, весь комплект.
В опал безумно я влюбилась,-
Такой магический эффект.

Теперь в серьгах я словно Фея -
В ушах опалов волшебство!
Я даже денег не жалею,
Должно быть это - колдовство?

Ах, если б раньше мне судьбою
Дарован был такой набор!
Я б всех пленила красотою,
Произвела бы в них фурор...

А нынче, что б я ни надела -
Былой красы уж не вернуть.
Купив опалы я хотела -
Побыть счастливой хоть чуть-чуть.

А что для счастья в жизни надо,
Без грусти, чтоб была легка?
Нет - ни серёжки, ни наряды,
А рядом верная рука...
25.04.2023г.