Чёрный конь

Диана Арчи
Конь тронул руку мою тёплыми губами,
Широкой грудью нежно поддолкнул.
Перебирая стройными ногами,
Заржал, и гривой чёрною  встряхнул.

Игриво подмигнул мне тёмным глазом,
И взгляд свой устремил за горизонт.
Я поняла его, почти что сразу:
- А имя своё знаешь?
- Да. Виконт!

- Зовёшь кататься? - закивал  главою,
И фыркнул, ноздри чёрные раздув.
И заплясал, почуяв ретивое,
И лбом, со звёздочкой, меня  боднул.

- Ну, полно, полно, поняла тебя я:
Нет времени на всяческую лень -
Мир необъятен, и от края и до края
Скакать придётся не один  нам день.

- Спасибо, друг! Я нашей встрече рада:
Мне не хватало именно тебя.
И прыть твоя, и вера, и отвага
Живительной струёй текут в меня!

Вези, красавец мой, в неведомые страны;
Скачи, как ветер, обгоняя облака!
Возможно, смотримся мы  парой очень странной,
Но, это лишь пока, пока, пока...