Привыкание к одиночеству

Лариса Саевич
Все сгущается одиночество
Среди сотен «друзей-приятелей»…
Апокалипсиса пророчество?
Современных людей проклятие?..

Одиночества круг сжимается
Средь соцсети пустого кликанья,
Лишь острее в нем ощущается
Уходящих мгновений тиканье….

Измеряется не количеством
Окружающих, пробегающих
Вдоль судьбы, а простой трагичностью
Бесполезности всех мелькающих…

Одиночество пробирается
Сквозь прорехи чувств, сквозь прорывы дружб,
Равнодушием упивается,
Ровно льющимся из мобильных труб…

Мир, где близкие стали дальними,
На оси эгоизма вертится…,
В интернетной злой зазеркальности
Душам родственным трудно встретиться.

Оторвать бы людей от гаджетов,
В мир вернуть любовь и внимание,
Ведь тогда в меньшинстве окажется
К одиночеству привыкание…

***
Счастлив тот, у кого есть один, но друг:
Верный, преданный и реальный
Он - спасательный в море жизни круг,
Настоящей – не виртуальной…

25.04.2023