Когда уходит от тебя любовь

Галина Новосёлова
     Из цикла стихов «Листая старые тетради...»

Когда уходит от тебя любовь,
Ты слепнешь
     без надежды на прозренье.
И твой удел –
     печали и смятенье,
Когда уходит от тебя любовь.

Ты – брошенный костёр,
Ты догорел дотла –
Ни искры, ни дымка –
Ты – пепелище.
Спасенья не находишь
     и не ищешь,
И боль твоя остра,
     как палача топор.

Бредёшь по жизни,
     вкруг себя не глядя,
И знаешь –
     впереди ничто не ждёт,
Но вот нежданно
     вновь любовь придёт
И на порог судьбы
     тихонько сядет.

Как мне сберечь тогда
      свою любовь?
Слаба, как прежде,
В чувствах старомодна,
Я знаю, что любовь –
     всегда свободна,
И вновь пытаюсь
     приручить любовь.
   
Ошибки старые –
Вдвойне горьки они.
Прости меня, судьба,
И дважды не казни!

               31 октября 1971