Жил-был художник...

Владимир Трусов Царский
Посвящается Павлу Рыженко

Жил-был художник один, *
Так Русь Святую любил —
Творчеством ярким своим
Память он нам разбудил!

Кто не проснулся ещё,
Вы поспешите скорей:
Живы картины его,
И пригласите друзей.

Чтобы проснулся народ,
Веру cвятую обрёл,
В тяжкое время невзгод
Он утешенье нашёл.

Словно живые, с картин
Смотрят cвятые на нас.
Веруй, что ты не один
В этот ответственный час.

Жил-был художник простой,
С русской душой человек,
Творчеством и добротой
Он осветил этот век!

Но не угодны врагу
Святость и сила Руси.
Видит Россию в гробу,
Хочет нам дух угасить.

Гонит картины его
Вражьим шипеньем змеи.
Хуже всего для него
Святость Царя и Семьи.

Очень боится Царя —
Он искупил свой народ.
Гонит его враг не зря.
Вновь от ворот поворот.

Негде в живую смотреть,
Нет площадей у страны.
Сколько же можно терпеть
Происки слуг сатаны.

Бог не оставит Руси
В эти лихие года —
Творчество всем донеси,
Больше чтоб дало плода!

9, 11 ноября, 2017 г., 29 января 2018 г.
* Отсылка к стихотворению А.Вознесенского «Миллион алых роз»
** На иллюстрации Картина Павла Рыженко «Фотография на память»
(№2 из триптиха «Русский век»)