Про собаку

Андрей Чекмарев
Бездомным животным посвящается

*
Выл ветер, гоня пса лохматого
туда, где светилось жильё.
На улице Анны Ахматовой
висело сырое бельё.

Пёс мордою тыкался мокрою
в закрытые двери домов.
Был он, замерзая под окнами,
стать другом любому готов.

Хоть кость бы ему люди бросили,
иль чёрствого хлеба кусок.
Был пёс одинок этой осенью.
А утром проснуться не смог.

На детской площадке с качелями
нашёл дворник мёртвого пса.
Собаку спасти не успели мы.
Вернуть бы назад 2 часа.

Отнёс тело дворник лохматое
на, маком заросший, пустырь.
И вырыл могилу лопатою
полметра длиной, метр в ширь.

Москва же по-прежнему строилась.
Сбывались людские мечты.
Собачья душа упокоилось,
устав ждать от нас доброты...
*
26.04.2023