Театр теней

Тимофей Валерьевич Петров
Бьются горшки черепов.
Из гнёзд, свитых птицами пуль,
Стекает  каша по стенкам кастрюль,
Слетевших с безумных голов.
               
«Свідомість» и «понад усе»
Не лечится,  так
или иначе,
В «Кащенко» или «Сабуровой даче».
Причём, от слова «совсем».

Всходы  вражды слепы.
Под синевой безучастного неба
Вместо колосьев житного хлеба -
Ненависти снопы.   

Сжатый до хруста кулак.
Нити слюны на оскаленной пасти.
Вспорот навершием краденных свастик
Синего брюха партак.               

История не нова.
Мелют зерно сине-жёлтых идей,               
Ужас вселяя хрустом костей,
Кровавые жернова.

Актёр из театра теней
Вдыхает помол трубкой долгих купюр.
По коже холодных мурашек аллюр
От полоумных затей.

И если уж суть такова,
И память короткая еле жива.
Не освежить её - освежевать,
Не спеша засучив рукава.

Жестокости  потолок.               
На "ваших" и "наших" не разделяя,
Смерть, крошки судеб роняя,
Жуёт слоёный пирог.

А в небе радуги мост.
На бледности лиц копоть и сажа.
Ромбики солнца золотом пляшут,
Играя на во'лнах слёз.


Иллюстрация: картина В.В.Верещагина "Апофеоз войны"