Маяк одиночества

Людмила Вишня
От одиночества тоскую.
Где, за какой живешь стеной?
Ты, обнимающий другую,
Но мне назначенный судьбой?

Закона жизни ты не знаешь:
"Судьбе своей не прекословь!"
И потому сейчас ласкаешь
Ты свой обман, а не любовь...

Не оттого ли сам с собою
Ведешь ты тайную войну,
Что ненароком предо мною,
Все ж смутно чувствуешь вину?

И среди сна, и так бывает,
Уйдя от теплого плеча,
Твоя душа узнать летает
В каком окне горит свеча...

Ее я ночью зажигаю,
Пусть для тебя она - маяк!
Я, как и ты, средь сна летаю,
Но мы не встретимся никак...

   2010