Свинья и зеркало

Альтарис
В сказке зеркало болтало,
На вопросы отвечало,
Кто красивый, а кто нет,
Дать зеркало могло совет.
Вот такую безделушку
Захотела как-то Хрюшка,
Ей же надо красоваться,
Пятачком чтоб выделяться.
Желудей собравши кучку,
И устроив хряку взбучку,
Спешит Хрюшка на базар,
Словно там горит пожар.
Поскандалив с продавцом,
В грязь упав слегка лицом,
Ногой помяв кило гороха,
Началась тут суматоха.
Все свинюшку обругали,
Обходить ее все стали,
Но не в планах ей сдаваться,
С боем будет пробираться.
И под громогласный «Хрю»,
Решила: «Все равно куплю!»
Стоит должное отдать,
Как надо целей достигать.
Вот красуется Хавронья,
Перед сном, да и спросонья,
Левым, правым боком, всюду,
Своему дивится чуду.
Только зеркало молчит,
С ней совсем не говорит.
Стало Хрюшечке обидно,
Где такое еще видно,
Желуди свои все отдала,
А слов нету, вот дела.
Закричала, заругала,
Все копыта оттоптала,
Что такого не позволит,
Пусть с ней зеркало глаголет.
Делать нечего, вздохнуло,
Хрюшка к зеркалу прильнула,
И сказала громко: «Хрю…
От красоты своей парю,
Вот и ты меня хвали,
Радость мне мою продли».
Молвит зеркало в ответ:
Здравствуй, Хрюша, ты ж мой свет,
Лучше б все же я молчало,
Не видеть чтоб твое… лицо,
Я даже рифму потеряло,
И красное свое словцо.
Сколько б ты не любовалась,
А свиньей ты и осталась,
Ругань только, да и брань,
Перешла любую грань.
Свинье обидно очень стало,
Будто скинули забрало,
В голове ее бардак,
Оформлять пошла как брак.
Получила чек и сдачу,
Вернула желуди в придачу,
Дальше стала так же жить
И по привычке свиньей быть.