Прекрасна ночь

Галина Полякова 7
Прекрасна ночь.От края и до края
Всё синь: Амур -река и дальний лес.
Я сердцем ощущаю, ожидаю
Каких-то звёздных, сказочных чудес.

Вдали, за раскалённою зарницей
Я слышу  стон оттаявшей воды,
А звёзды, будто призрачные лица
Всё смотрят на меня из темноты.

Они горят над речкой светом ярким
И освещают таявшие льды,
И есть лишь свет единственно реальный,
Что шлёт мне бескорыстно луч звезды.