По псалму 41

Светлана Кокорева
Как лань желает к водному потоку,
Так и душа моя к Тебе желает.
Стремится к сильному, живому Богу
И о Тебе вседневно помышляет.

"Где Бог твой?" - люди задают вопросы,
Когда терплю я поношенья вражьи.
И делаются хлебом мои слезы,
Душа томится, неизбывно страждет.

Что унываешь ты и что смущаешься,
Душа моя? Ты уповай на Бога.
Воспоминания во мне рождаются,
Летит мой зов опять с горы высокой.

Как дивно бездна бездну призывает,
Я глас Твой в шуме водопадов слышу.
И внутренность моя Тебе внимает
И чувствует, как вод потоки дышат.

Прошли все Твои воды надо мною,
И беды покрывают, словно волны.
Днем явит милость Бог Своей рукою,
А ночью сердце песнопеньем полно.

Необозрим Господь и бесконечен,
Он глубже и сильнее океана.
Гремит глас вод Твоих, могучих, вечных,
И мчат они, взывая, непрестанно.

Что унываешь ты и что смущаешься,
Душа моя? Ты уповай на Бога.
К Тебе все помышленья устремляются,
Взлетает песнь хвалы моей высоко.


26. 04. 2023