Последняя весна

Каринка Захарова
Не может быть... Последняя весна?
И будут без меня теперь рассветы?
И будет без меня теперь листва?
Не для меня наступит позже лето?

И за грибами больше не пойду?
Не для меня в лесу теперь птиц пенье?
И с удочкой уже не посижу?
Не для меня разлив реки весенний?

И кто-то будет аромат вдыхать
Сирени, ирисов... А мне, чтоб не забыла
Тот цвет и запах, нежность ту и стать,
Тогда их посадите на могиле.

Я так хотела снова съездить в горы,
Стоять на пике выше облаков.
И думать о величии природы
Под мирное потрескиванье дров.

Ещё не все я прочитала книги,
Ещё не всё сказала я друзьям...
Снимите же скорей с меня вериги -
Я здесь пока хочу побыть! Не там!

Хочу на Кубу, в Асуан и в Мачу-Пикчу,
На острова Пхи-Пхи и на Байкал.
Мне срочно надо скорость увеличить,
Пока не обрела другой причал.

Я жить хочу, вдыхая ненасытно
Осенний воздух... А в душе лишь дрожь.
И мне признаться в том совсем не стыдно.
"Я ЖИТЬ ХОЧУУУУ!!!" - кричу я небу в дождь.

26.04.2023