А жизнь научила меня...

Дмитрий Исаев 4
А жизнь научила меня,
Не строить далёкие планы.
Что дома родная семья,
Которая ждёт, как не странно.

Родителей больше ценить,
Они ведь одни и не вечны.
Что можно без баров прожить,
Оставив вдали всю беспечность.

Что можно и ночью и днём
Терпеть холод, слякоть, лишенья.
Что мы одним мигом живём,
А всё остальное забвенье.

А жизнь научила меня,
Что может намного быть хуже.
Она у тебя лишь одна,
Родным и друзьям только нужен.

Что всем глубоко наплевать,
Как тяжко бывает порою.
Что значит поверить и знать,
Отныне я буду собою.