Благодарю своих врагов

Дочь Земли
Имеем недругов мы все,
Что прегрешенья в жизни множат,
И в глупом споре, суете,
Внезапной молнией нас гложут...

Приносят муки и обиды,
Не избежать нам всех врагов,
На первый взгляд святы их виды,
На ложь нам не хватает слов....

Укусят вас, чтоб по больней
Вы проходили испытанья,
Становятся они всё злей,
Увидев ваши все страданья...

Враги активнее друзей,
Приходится им изощряться,
В особой глупости своей,
Умеют жёстко измываться...

Я не стыжусь своих врагов,
Не опускаю в горе руки,
Характер закаляют вновь,
И не дают прожить мне в скуке...

Спасибо всем моим врагам,
Кто мне намерено мешает,
Кто думы, планы разрушает,
Спасибо ,говорю я вам....

Господь, храни моих врагов,
Ума им дай и осмысленья,
Не ведают своих грехов,
А мне пошли любовь, терпенье....