Тёмный дом

Ангелина Коршунова
В большой скале есть тёмный дом
И в нём живут печали.
Никто не знает, что там в нём,
Когда их потеряли.

А там внутри из года в год
По кругу ходят стрелки,
И не меняются часы
Для старших и для мелких.

Зажжённый свет горит в окне
И лампочка моргает,
Печаль опять пролезла в дом,
Другая помогает.

А кто-то вылезти решил
Из крыши, из порога,
Куда бежать, куда идти?
Ведь мрачная дорога.

Сомнений нет, есть путь один -
В счастливую секунду,
В неповторимый тёплый день, 
И в яркую минуту.