Пустынно днесь на гулких площадях

Иван Тарасюк
Пустынно днесь на гулких площадях,
исчезли одиночные пикеты —
все прячут совесть в чёрные пакеты,
надеясь, что хоть их-то пощадят.

Чадит угаром в ширь стены экран —
последний дар свободы — чудо-плазма.
В нём прохиндеи стонут от оргазма
и ненависти в души льют Коран.

О, безвременья летопись! Зане
в историю попав строкой кровавой,
погребены мы про́клятой державой,
самодостаточны и счастливы вполне. 

И нет исхода. Нет надежды там,
где волкодавов и шакалов помесь,
забыв про благородство, честь и совесть,
ведёт всех к смерти, к адовым вратам.

Но, видно, пройден болевой порог.
Достигнута и точка невозврата —
и ненависти, злобы и азарта
пылает в душах адский уголёк.