Владу Пенькову

Наталия Облакоо
Не знала, не читала писем,
не видела горящих глаз...
Виток судьбы - бескомпромиссен,
мы все от случая зависим.
Гляжу на букв дрожащий бисер
в свой самый сложный, первый раз.

Стихов неспешные страницы
белеют яркой новизной.
И в них тебе всю ночь не спится:
там, в пёстром вихре композиций,
кружат разрозненные лица;
но без меня и не со мной.

Так странно чувствовать потерю
того, с кем даже не знаком.
И растворяться в атмосфере
тех слов, тех фраз. Открыты двери,
сквозь них твой дух впорхнул - я верю -
полупрозрачным мотыльком.

Ты здесь: незрим, но осязаем,
движенья губ легки, тихи.
Наш вечер рифмой сон качает,
я запиваю мысли - чаем.
Весь мир лениво угасает,
но в нём плывут стихи, стихи...

Не знала, нежно не касалась,
не улыбаясь, не скорбя,
не замечала боль, усталость.
И вот теперь одно осталось,
и впереди - такая малость:
полвека жизни, без тебя.

26.04.2023
12:15

http://stihi.ru/avtor/cjkjvjy86