Антивоенное

Александр Фридман
Из-за чего все войны эти,
Не понимаю я уже.
"Семья есть, Родина и дети!" -
Сказала тётя Таня Ж.
Допустим. Но ведь есть и сиськи!
И есть горячие блины!
А если с ними хряпнуть виски,
Тогда совсем не до войны!

Пошёл на фронт, тебя убили,
Ведь на войне как на войне,
Похоронили и забыли,
И ты теперь лежишь в могиле,
А в ней блинов и сисек нет -
Такой безрадостный сонет.