В водах Стикса

Александр Фридман
- Да какие оболы, убогие?!
Попривыкли к импортной мифологии!

Светлана Чернышова


Настоящая беда:
Помер и попал туда,
И теперь я в водах Стикса!
Доигрался, господа.
Ночь там не идёт на убыль.
Я даю Харону рубль,
Юбилейный, Олимпийский!
Он в ответ лишь морщит губы.
Говорит, что сдачи нет,
Мелких, дескать, нет монет,
И с него, мол, взятки гладки -
Он фольклорный элемент.
Говорили мы за жизнь:
- За неё ты не держись, -
Он сказал мне. - Все тут будем,
Передай ты дальше, ввысь.
Обсудили и его, и меня, и СВО,
А Высоцкого припомнил,
Приняли как своего!
Любят все меня уже
Там, на нижнем этаже.
Так зачем, дефибриллятор,
Возвращаешь в эту ж.?!