Им гимн - сирена!

Василина Сергеевна Малова
1)«Бригада, на вызов!»-объявит диспетчер.
Отложен покой до поры.
И день незаметно скрывается в вечер,
Неспешно темнеют дворы.

Безжалостны пробки - сжигают минуты,
Надежда питает сильней.
Пропитаны верой в удачу и чудо
Бескрайние души врачей.

ПР(а) Пусть размах наших крыльев позволит свободно лететь,
Обгоняя порой даже смерть,
И судьбу обгоняя.
И надежда в груди бесконечная:
Только б успеть.
Освещаем другим этот путь,
Постепенно сгорая.

2)На сильных и слабых, на трусов и храбрых
Не делятся те, кто в беде.
Со смертью бороться придется на равных,
Рисуя круги на воде.

И вызов за вызовом, город сияет -
С мигалками мчатся врачи.
Усталость желанье помочь затмевает.
Сердца их как пламя свечи.

ПР(а)

ПР(б) Пусть размах наших крыльев позволит свободно лететь,
Обгоняя порой даже смерть,
И судьбу обгоняя.
И надежда в груди бесконечная:
Только б успеть.
Вновь спасенная жизнь в нашем сердце
Огонь разжигает!

...КО ДНЮ РАБОТНИКА СКОРОЙ ПОМОЩИ (28 апреля 2023 год, СПб)...