Фонарное

Александр Фридман
Источник вдохновения: https://vk.com/wall262467051_387


Как летом роем мошкара
Летит на пламя,
Так хулиганы со двора
Шли с фонарями.

Мело, мело по всей земле
Тут в полумраке
А фонари на их челе -
Приметы драки.

Да, фонари немало рыл
Покрыли разных,
И пластырь ссадины покрыл
Крестообразно.

На стенку стенка шла, щенок,
В порыве мщенья!
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья!

Метель, кроссовки "Адидас",
Бутылка с "Колой",
Фонарь и маленький Донбасс
У нас за школой!

* * *

Бессмысленный и тусклый свет?
Такого даже
От фонарей от этих нет!
Куда уж гаже?!

И ночь, и улица опять,
Фонарь, аптека.
Пошли как будто время вспять
И ипотека.

И повторяется как встарь
На свете белом:
Под глазом ставят нам фонарь,
Порой за дело.

И декабри, и январи
Уже в тумане,
Но остаются фонари
Напоминаньем.

И понял я в конце зимы:
Всего ужасней,
Что так же кончимся и мы -
Фонарь погаснет.