Исход

Александр Фридман
"Вижу тявканье по поводу уехавших — Аллы, Максима, Чулпан, Земфиры... Это Россия уехала от вас, мудачьё. Потому что Россия — они, а не вы"

Андрей Макаревич


Я изнываю от бессилья
В такие тягостные дни -
От нас уехала Россия,
И мы остались тут одни!

Здесь нет гигантов, только мелочь,
Куда ни глянешь, всюду раб,
И Моисей их Макаревич
Повёл кумиров через трап!

Вот Пугачёва, Галкин, Ургант,
Пожалуй, всех не перечесть!
Кто патриот, и тот испуган,
Эпохи совесть, ум и честь!

А вот ещё Чулпан, Земфира,
Опять Земфира, вновь Чулпан...
Зря столько выпил я кефира...
Ну ладно, следующий план:

Лишь холуями презираем,
На трапе и Гребенщиков.
Мы в кандалах наверх взираем,
А он свободен от оков!

И вот за ними вход задраен,
Взлетает в небо самолёт,
И ныне слушает Израиль,
Как кто-то шутит и поёт.

Они уехали надолго,
Сказали даже, навсегда,
Но на чужбине мало толку
От них ведь будет, господа.

Когда евреи аккуратно
Пинок под зад отвесят им,
Они вернутся к нам обратно,
Ведь мы забудем и простим!