Осень

Николай Поправка
Разлилося по небу ненастье.
Серым дымом плывут облака.
Как же хочется солнца и счастья,
но кружась опадая листва. И уже напиталась дорога серым, мокрым, холодным дождём.
Хоть вернётся к нам лето не скоро, мы его всё равно подождём.
Кто-то любит осенние краски,
от прохлады впадая в экстаз.
Ну а я вижу холод и сырость, серость,
ветер и липкую грязь.