Первый весенний

Ника Градова
Вот он первый, весенний
Режет дерев копейки,
Вечное воскресенье,
Моет пока они клейки.

Преобразилась роща.
Веник торчащих веток,
Голых, сухих и тощих
Остов реберных клеток

Станет теперь зеленым,
Шумным, горластым мысом,
Среди домов вплетенным,
Вечно живущим смыслом.

Мой их, косой и мелкий,
Пыль прибивая к дерну,
Новой зеленой стрелкой,
К небу пусть ветки вздернут.