Ещё немного о любви...

Наталья Пунина Орлова
Да что ты знаешь о любви,
Пройдя всего один-два круга?
Она неверная подруга,
Хоть ты зови её, лови...

Не ухватить то, что цепляет!
Любви волшебные лучи:
Их невозможно приручить.
Чуть отпустил - гляди, сияют

И снова манят за собой.
А ты на свет как мотылёк,
Недавний позабыв урок,
Летишь. И вновь... Ах, Боже мой:

Мираж не ухватить пустой
Он впереди, всегда далёко...
Утратив веру раньше срока,
Тут машешь ты на всё рукой -

И вдруг смысл новый обретаешь,
Когда теперь тебе равно -
Неволя, воля - всё одно.
И ты невольно понимаешь:

Любовь - такая же игра,
Но жизнь - волшебная пора
Коль не по правилам играешь!