Дворовая команда

Максим Кравецкий
Сильна дворовая команда-
Собачий преданный альянс,
Чернушка, Белка, наша Майла,
Неугомонный пёс Чубайс.
Одну другой сменяют игры,
То городки, то чехарда...
То  догонялки - как от тигра,
Чернушка мчит, Чубайс всегда,
Готов догнать её мгновенно
Как будто пуганную лань,
Пока в сторонке Белка нервно
Топча дворовую герань,
Спешит в кусточке схорониться,
И от погони спрятать хвост...
Но от Чубайса трудно скрыться,
Найдёт и Белку пёс-прохвост.
А вот и Майла, наша Майла,
Заметив стайку голубей,
Как будто спринтер гениальный,
Взяв старт у старых ясеней,
Бежит врываясь в птичью стаю-
Но нет и близко голубей,
Вспорхнули в небо, подлетая,
Один другого всё быстрей.
Дружна дворовая команда-
Собачий преданный альянс...
Пока! Чернушка, Белка, давний
Дружок-дворовый пёс Чубайс,
Нам уходить пора, ведь Майле,
Уже пора назад, домой...
Пока! До вечера команда!
Вернётся Майла вновь в ваш строй.