Четверостишия - Мудрые советы 2-й выпуск

Владимир-Георгий Ступников
Чтоб в старости не мёрзнуть от мороза –
Нельзя дышать прохладой на детей...
В финальной стадии минут апофеоза
Можно оказаться на кресте.
                ***
Чтоб жить, не мудрствуя лукаво,
Держать всегда старайся вправо.
Но, если не умеешь гнуться,
То, лучше влево повернуться. 
                ***
Твори добро другим в несчастье,
Чтоб после самому в ненастье
На трудном жизненном пути
Убежище себе найти.
                ***
Когда придёт иное поколенье
На смену нам, среди кромешной тьмы,
Блеснёт ли им хотя б, из отдаленья,
Тот света луч, который ждали мы!..
                ***
Когда тебя терзает сплин
А от тоски ты нос повесил...
Читай серьёзный гражданин
И сразу станешь глупо-весел.
 
              26.04.2023 г