Замолчи, ангел...

Инна Гаджиева
Замолчи, ангел белый, не надо
Мне шептать о надежде, бессмертии.
И стыдить своим словом и взглядом.
Вспомни, ангел, что есть милосердие.

Не считай все пороки мирские,
Небеса призывая в свидетели.
Я - слаба. И все люди такие.
Но у нас есть ещё добродетели.

А на сердце, где свежие раны,
Ты опять нарисуй только чёрточку.
И любви грешной, страстной, желанной
Ты оставь мне хоть малую горсточку.